Funktion IMCOSHYP

Ergibt den Kosinus Hyperbolicus einer komplexen Zahl. Der Kosinus Hyperbolicus einer komplexen Zahl kann ausgedrĂĽckt werden als:

Bild der IMCOSHYP-Gleichung

Das Ergebnis wird als Zeichenkette ausgegeben, deren Anteil "i" bzw "j" den imaginären Anteil beschreibt.

note

Diese Funktion ist Teil des OpenDocument-Standards (Open Document Format for Office Applications) Version 1.2. (ISO/IEC 26300:2-2015)

tip

Diese Funktion ist seit LibreOffice 3.6 verfĂĽgbar.

Syntax

IMCOSHYP(Komplexe Zahl)

Komplexe Zahl ist eine komplexe Zahl, deren Kosinus Hyperbolicus berechnet werden soll.

note

Eine Komplexe Zahl ist eine Zeichenkette der Form "a+bi" oder "a+bj", wobei a und b Zahlen sind.
Wenn Komplexe_Zahl eine reelle Zahl (b = 0) ist, dann kann sie entweder eine Zeichenkette oder ein Zahlwert sein.

warning

Die Funktion ergibt immer eine Zeichenkette, die eine komplexe Zahl darstellt.
Wenn das Ergebnis eine komplexe Zahl ist, deren einer Teil (a oder b) gleich Null ist, wird dieser Teil nicht dargestellt.

Beispiele

=IMCOSHYP("4-3i")
Ergibt -27,0349456030742-3,85115333481178i.

=IMCOSHYP(2)
Ergibt 3,76219569108363 als Zeichenkette. Wenn der imaginäre Anteil gleich Null ist, wird dieser im Ergebnis nicht dargestellt.

Datei mit Beispiel öffnen: