Funktion IMCOS

Ergibt den Kosinus einer komplexen Zahl. Der Kosinus einer komplexen Zahl kann ausgedrĂĽckt sein als:

IMCOS equation

Das Ergebnis wird als Zeichenkette ausgegeben, deren Anteil "i" bzw "j" den imaginären Anteil beschreibt.

note

Diese Funktion ist Teil des OpenDocument-Standards (Open Document Format for Office Applications) Version 1.2. (ISO/IEC 26300:2-2015)

Syntax

IMCOS(Komplexe Zahl)

Komplexe Zahl ist eine komplexe Zahl, deren Kosinus berechnet werden soll.

note

Eine Komplexe Zahl ist eine Zeichenkette der Form "a+bi" oder "a+bj", wobei a und b Zahlen sind.
Wenn Komplexe_Zahl eine reelle Zahl (b=0) ist, dann kann sie entweder eine Zeichenkette oder ein Zahlwert sein.

warning

Die Funktion ergibt immer eine Zeichenkette, die eine komplexe Zahl darstellt.
Wenn das Ergebnis eine komplexe Zahl ist, deren einer Teil (a oder b) gleich Null ist, wird dieser Teil nicht dargestellt.

Beispiele

=IMCOS("4-3i")
Ergibt -6,58066304055116-7,58155274274654i.

=IMCOS(2)
Ergibt -0,416146836547142 als Zeichenkette. Wenn der imaginäre Anteil gleich Null ist, wird dieser im Ergebnis nicht dargestellt.

Datei mit Beispiel öffnen: