WENNS

WENNS ist eine mehrfache Funktion WENN.

Syntax

WENNS( Ausdruck 1; Ergebnis 1 [; Ausdruck 2; Ergebnis 2 [; … [; Ausdruck 127; Ergebnis 127]])

Ausdruck_1, Ausdruck_2, … sind boolesche Werte oder Ausdrücke, die WAHR oder FALSCH sein können.

Ergebnis_1, Ergebnis_2, … sind die Werte, die zurückgegeben werden, wenn der logische Test WAHR ergibt.

WENNS( Ausdruck_1; Ergebnis_1; Ausdruck_2; Ergebnis_2; Ausdruck_3; Ergebnis_3 ) wird ausgeführt als

WENN Ausdruck_1 ist WAHR,

DANN gib Ergebnis_1 zurück,

SONST WENN Ausdruck_2 ist WAHR,

DANN gib Ergebnis_2 zurück,

SONST WENN Ergebnis_3 ist WAHR,

DANN gib Ergebnis_3 zurück.

Um ein Standardergebnis zu erhalten, falls kein Ausdruck WAHR sein sollte, fügen Sie einen letzten Ausdruck hinzu, der immer WAHR ist, beispielsweise WAHR oder 1=1, gefolgt vom Standardergebnis.

Falls für einen Ausdruck ein Ergebnis fehlt oder kein Ausdruck WAHR ist, wird ein Fehler #NV zurückgegeben.

Wenn Ausdruck weder WAHR noch FALSCH ist, wird ein Fehler #Wert zurückgegeben.

Technische Information

tip

Diese Funktion ist seit LibreOffice 5.2 verfügbar.

Diese Funktion ist nicht Bestandteil des Standards Open Document Format für Office-Anwendungen (OpenDocument) Version 1.3. Teil 4: Format für neu berechnete Formeln (OpenFormula). Der Namensraum ist

COM.MICROSOFT.IFS