FINDENB

Gibt die Startposition eines bestimmten Textes mittels Byte-Positionen zurück. FINDENB unterscheidet zwischen Groß- und Kleinschreibung.

tip

Diese Funktion ist seit LibreOffice 6.0 verfügbar.

Syntax

FINDENB(Suchtext; Text [; Position])

Suchtext: Der zu suchende Text oder Textausdruck.

Text: Der Text, in dem gesucht werden soll.

Position: Die Position innerhalb des Textes, ab der gesucht werden soll.

Beispiele

=FINDB("a"; "LibreOffice Calc") returns 15. The Find Text argument is a text string that comprises a full-width, double-byte "a" character, while the Text argument comprises 12 single-byte characters followed by four full-width, double-byte characters.