OSTERSONNTAG

Ergibt das Datum des Ostersonntags im angegebenen Jahr.

Syntax

OSTERSONNTAG(Jahr)

Jahr ist eine ganze Zahl zwischen 1583 und 9956 oder 0 und 99. Sie können die anderen Feiertage durch einfache Addition mit diesem Datum berechnen.

Ostermontag = OSTERSONNTAG(Jahr) + 1

Karfreitag = OSTERSONNTAG(Jahr) - 2

Pfingstsonntag = OSTERSONNTAG(Jahr) + 49

Pfingstmontag = OSTERSONNTAG(Jahr) + 50

Beispiel

=OSTERSONNTAG(2000) gibt 23.04.2000 zurück.

=OSTERSONNTAG(2000)+49 gibt die interne laufende Nummer 36688 zurück. Das Ergebnis ist der 11.06.2000. Formatieren Sie den seriellen Wert als Datum, beispielsweise im Format TT.MM.JJJJ.

Technical information

This function is not part of the Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Part 4: Recalculated Formula (OpenFormula) Format standard. The name space is

ORG.OPENOFFICE.EASTERSUNDAY