OSTERSONNTAG

Ergibt das Datum des Ostersonntags im angegebenen Jahr.

Syntax

OSTERSONNTAG(Jahr)

Jahr ist eine ganze Zahl zwischen 1583 und 9956 oder 0 und 99. Sie können die anderen Feiertage durch einfache Addition mit diesem Datum berechnen.

Ostermontag = OSTERSONNTAG(Jahr) + 1

Karfreitag = OSTERSONNTAG(Jahr) - 2

Pfingstsonntag = OSTERSONNTAG(Jahr) + 49

Pfingstmontag = OSTERSONNTAG(Jahr) + 50

Beispiele

=OSTERSONNTAG(2000) gibt 23.04.2000 zurück.

=OSTERSONNTAG(2000)+49 gibt die interne laufende Nummer 36688 zurück. Das Ergebnis ist der 11.06.2000. Formatieren Sie den seriellen Wert als Datum, beispielsweise im Format TT.MM.JJJJ.

Technische Information

Diese Funktion ist nicht Bestandteil des Standards Open Document Format für Office-Anwendungen (OpenDocument) Version 1.3. Teil 4: Format für neu berechnete Formeln (OpenFormula). Der Namensraum ist

ORG.OPENOFFICE.EASTERSUNDAY

Bitte unterstützen Sie uns!