TEXTKETTE

Verkettet eine oder mehrere Zeichenketten

TEXTKETTE ist eine Erweiterung von VERKETTEN, da TEXTKETTE auch Bereiche als Argumente akzeptiert, beispielsweise B2:E5, K:K oder K:M.

Wenn Bereiche verwendet werden, werden die Zellen zur Verkettung zeilenweise (von oben nach unten) durchlaufen.

tip

Diese Funktion ist seit LibreOffice 5.2 verfügbar.

Syntax

CONCAT( String 1 [; String 2 [; … [; String 255]]] )

String 1, String 2, … , String 255 are strings, references to cells or to cell ranges of strings.

Beispiele

=TEXTKETTE("Hallo "; A1:C3) verkettet die Zeichenkette "Hallo" mit allen Zeichenketten im Bereich A1:C3.