Fehlermeldung

Definiert die Fehlermeldung, die angezeigt wird, wenn ung├╝ltige Daten in einer Zelle eingegeben werden.

Sie k├Ânnen auch ein Makro mit einer Fehlermeldung aufrufen. Ein Beispielmakro finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Daten - G├╝ltigkeit... - Register: Fehlermeldung.

Fehlermeldung bei Eingabe ung├╝ltiger Werte anzeigen.

Zeigt die von Ihnen unter Inhalt definierte Fehlermeldung an, wenn ung├╝ltige Daten in eine Zelle eingegeben werden. Ist diese Option aktiviert, wird die Meldung zur Vermeidung einer ung├╝ltigen Eingabe angezeigt.

In beiden F├Ąllen wird, sofern Sie die Option "Stopp" aktiviert haben, der ung├╝ltige Eintrag gel├Âscht und der vorige Wert wieder in die Zelle eingef├╝gt. Dasselbe gilt, wenn Sie die Dialoge "Warnung" und "Information" durch Klicken auf die Schaltfl├Ąche Abbrechen schlie├čen. Wenn Sie die Dialoge mit der Schaltfl├Ąche OK schlie├čen, wird der ung├╝ltige Eintrag nicht gel├Âscht.

Inhalte

Aktion

Geben Sie an, welche Aktion bei Eingabe ung├╝ltiger Daten in eine Zelle erfolgen soll. Die Aktion "Stopp" verwirft den ung├╝ltigen Eintrag und zeigt einen Dialog an, der durch Klicken auf OK geschlossen werden muss. Die Aktionen "Warnung" und "Information" ├Âffnen einen Dialog, der entweder mit OK oder mit Abbrechen geschlossen werden kann. Der ung├╝ltige Eintrag wird nur dann verworfen, wenn Sie auf Abbrechen klicken.

Ausw├Ąhlen

├ľffnet den Dialog Makro zur Auswahl des Makros, das ausgef├╝hrt wird, wenn ung├╝ltige Daten in eine Zelle eingegeben werden. Das Makro wird nach der Anzeige der Fehlermeldung ausgef├╝hrt.

Titel

Geben Sie den Titel des gew├╝nschten Makros oder der Fehlermeldung an, die bei Eingabe ung├╝ltiger Daten in eine Zelle angezeigt werden soll.

Fehlermeldung

Geben Sie die Meldung ein, die Sie angezeigt bekommen m├Âchten, wenn ung├╝ltige Daten in einer Zelle eingegeben werden.

Beispielmakro:

Function ExampleValidity(CellValue as String, TableCell as String)
        Dim msg as string
        msg = "Invalid value: " & "'" & CellValue & "'"
        msg = msg & " in table: " & "'" & TableCell & "'"
        MsgBox msg ,16,"Error message"
    End Function