AutoGliederung

Wenn der ausgewählte Zellbereich Formeln oder Bezüge enthält, wird die Auswahl automatisch von LibreOffice gegliedert.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – AutoGliederung.

Betrachten wir beispielsweise die folgende Tabelle:

Januar

Februar

März

1. Quartal

April

Mai

Juni

2. Quartal

100

120

130

350

100

100

200

400

Die Zellen für das erste und zweite Quartal enthalten eine Summenformel mit Bezug auf die drei Zellen links von ihnen. Wenn Sie den Befehl AutoGliederung anwenden, wird die Tabelle in zwei Quartale gruppiert.

Um die Gliederung zu entfernen, markieren Sie die Tabelle und wählen dann Daten – Gruppierung und Gliederung – Gliederung entfernen.