Mehrfachoperationen

Wendet dieselbe Formel mit unterschiedlichen Parameterwerten auf verschiedene Zellen an.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten – Mehrfachoperationen….

Mehrfachoperationen anwenden

note

Eines der Felder Zeile oder Spalte muss einen Bezug auf die erste Zelle des ausgewählten Bereichs enthalten.

note

Wenn Sie beabsichtigen, ein Tabellendokument mit Mehrfachoperationen nach Microsoft Excel zu exportieren, müssen die Positionen der Zellen, in denen sich die Formel befindet, vollständig in Relation zum Datenbereich definiert werden.

Vorgaben

Formeln

Geben Sie die Zellbezüge für die Zellen mit den Formeln ein, die in der Mehrfachoperation verwendet werden sollen.

Zeile

Geben Sie den Bezug zur Eingabezelle ein, der als Variable für die Zeilen in der Datentabelle verwendet werden soll.

Spalte

Geben Sie den Bezug zur Eingabezelle ein, der als Variable für die Spalten in der Datentabelle verwendet werden soll.

Verkleinern / Vergrößern

Click the Shrink icon to reduce the dialog to the size of the input field. It is then easier to mark the required reference in the sheet. The icons then automatically convert to the Expand icon. Click it to restore the dialog to its original size.

Das Verkleinern des Dialogs erfolgt automatisch, wenn Sie in der Tabelle die Maustaste drücken und einen Bereich aufziehen. Sobald Sie die Maustaste loslassen, wird der Dialog wieder in ganzer Größe gezeigt, und der mit der Maus definierte Bereichsbezug wird im Dokument durch einen blauen Rahmen hervorgehoben.

Symbol für Verkleinern

Verkleinern

Symbol für Vergrößern

Vergrößern