Optionen

Legen Sie die Einstellungen für die Berechnung und Darstellung von Teilergebnissen fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten – Teilergebnisse… – Register: Optionen.

Neue Seite bei Gruppenwechsel

Fügt nach jeder Gruppe von zusammengefassten Daten eine neue Seite ein.

Groß- und Kleinschreibung

Berechnet Zwischenergebnisse erneut, wenn Sie die Groß- und Kleinschreibung einer Datenbeschriftung ändern.

Bereich vorher nach Gruppen sortieren

Sortiert die in den Feldern Gruppieren nach der Gruppenregister ausgewählten Bereiche nach den ausgewählten Spalten.

Sortieren

Formate einschließen

Prüft Formatierungsattribute beim Sortieren.

Benutzerdefinierte Sortierreihenfolge

Verwenden Sie eine benutzerdefinierte Sortierreihenfolge, welche Sie im Dialog Optionen unter LibreOffice Calc – Sortierlisten definieren können.

Aufsteigend

Sortiert beginnend mit dem niedrigsten Wert. Sie können die Sortierregeln unter »Daten – Sortieren… – Register: Optionen« festlegen. Die Standardeinstellung legen Sie unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein fest.

Absteigend

Sortiert beginnend mit dem höchsten Wert. Sie können die Sortierregeln unter »Daten – Sortieren… – Register: Optionen« festlegen. Die Standardeinstellung legen Sie unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein fest.