Teilergebnisse

Berechnet die Teilergebnisse für die ausgewählten Spalten. LibreOffice Calc wendet für die automatische Berechnung der Teil- und Gesamtergebniswerte in einem beschrifteten Bereich die Funktion SUMME an. Sie können aber auch Berechnungen mit anderen Funktionen anstellen. LibreOffice Calc erkennt definierte Datenbankbereiche automatisch, wenn Sie den Cursor in sie setzen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten – Teilergebnisse….

So können Sie beispielsweise anhand von Daten aus einer Kundendatenbank eine Verkaufsübersicht für eine bestimmte Postleitzahl erstellen.

Erste, zweite und dritte Gruppe

Es können Einstellungen für bis zu drei Teilergebnisgruppen festgelegt werden. Die Register sind identisch aufgebaut.

Optionen

Legen Sie die Einstellungen für die Berechnung und Darstellung von Teilergebnissen fest.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.

Entf

Löscht die Teilergebniszeilen im ausgewählten Bereich.