Sortierkriterien

Legen Sie die Sortieroptionen für den ausgewählten Bereich fest.

note

Vergessen Sie nicht, etwaige Zeilen- oder Spaltentitel in die Auswahl mit einzubeziehen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten – Sortieren… – Register: Sortierkriterien.

In der Symbolleiste Standard klicken Sie auf

Symbol für Aufsteigend sortieren

Aufsteigend sortieren

Symbol für Absteigend sortieren

Absteigend sortieren

Sortieren nach

Wählen Sie die Spalte, die Sie verwenden möchten, um nach dem Primärschlüssel zu sortieren.

Aufsteigend

Sortiert die Auswahl vom niedrigsten zum höchsten Wert. Die Sortierregeln werden durch das Gebietsschema vorgegeben. Sie können die Sortierregeln unter »Daten – Sortieren… – Register: Optionen« festlegen. Die Standardeinstellung legen Sie unter » – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein« fest.

Absteigend

Sortiert die Auswahl vom höchsten zum niedrigsten Wert. Sie können die Sortierregeln unter »Daten – Sortieren… – Register: Optionen« festlegen. Die Standardeinstellung legen Sie unter » – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein« fest.

Anschließend nach

Wählen Sie die Spalte, die Sie verwenden möchten, um nach dem zweiten Sortierschlüssel zu sortieren.

Aufsteigend

Sortiert die Auswahl vom niedrigsten zum höchsten Wert. Sie können die Sortierregeln unter »Daten – Sortieren… – Register: Optionen« festlegen. Die Standardeinstellung legen Sie unter » – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein« fest.

Absteigend

Sortiert die Auswahl vom höchsten zum niedrigsten Wert. Sie können die Sortierregeln unter »Daten – Sortieren… – Register: Optionen« festlegen. Die Standardeinstellung legen Sie unter » – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein« fest.

Sortieren

Sortiert die Auswahl vom höchsten zum niedrigsten Wert oder vom niedrigsten zum höchsten Wert. Zahlenfelder werden nach Größe und Textfelder nach der Reihenfolge der Zeichen sortiert. Sie können die Sortierregeln unter »Daten – Sortieren… – Register: Optionen« festlegen. Die Standardeinstellung legen Sie unter » – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein« fest.

Symbole in der Symbolleiste Standard

Symbol für Aufsteigend sortieren

Aufsteigend sortieren

Symbol für Absteigend sortieren

Absteigend sortieren