Bereich festlegen

Definiert einen Datenbankbereich auf Grundlage der ausgewählten Zellen in der Tabelle.

note

Es können nur rechteckige Zellbereiche ausgewählt werden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten - Bereich festlegen....

Namen

Geben Sie einen Namen f√ľr den zu definierenden Datenbankbereich ein oder w√§hlen Sie einen vorhandenen Namen aus der Liste.

Bereich

Zeigt den ausgewählten Zellbereich an.

Verkleinern / Vergrößern

Klicken Sie auf das Symbol Verkleinern, um den Dialog auf die Größe des Eingabefelds zu verkleinern. So lässt sich der benötigte Bezug in der Tabelle leichter auswählen. Das Symbol wird automatisch zum Symbol Vergrößern. Klicken Sie darauf, um die Originalgröße des Dialogs wiederherzustellen.

Das Verkleinern des Dialogs erfolgt automatisch, wenn Sie in der Tabelle die Maustaste dr√ľcken und einen Bereich aufziehen. Sobald Sie die Maustaste loslassen, wird der Dialog wieder in ganzer Gr√∂√üe gezeigt, und der mit der Maus definierte Bereichsbezug wird im Dokument durch einen blauen Rahmen hervorgehoben.

Symbol

Verkleinern

Symbol

Vergrößern

Hinzuf√ľgen/√Ąndern

F√ľgt den ausgew√§hlten Zellbereich in die Liste der Datenbankbereiche ein oder √§ndert einen vorhandenen Datenbankbereich.

Löschen

Löscht das ausgewählte Element oder die Elemente nach einer Sicherheitsabfrage.

Zusätze >>

Zeigt zusätzliche Optionen an.