Tabellenstruktur schützen

Schützt die Tabellenstruktur Ihres Dokuments vor Änderungen. Es ist nicht möglich, Tabellen einzufügen, zu löschen, umzubenennen, zu verschieben oder zu kopieren.

Geben Sie optional ein Kennwort ein und klicken Sie auf »OK«.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – Tabellenstruktur schützen….

Die Struktur geschützter Tabellendokumente lässt sich nur dann ändern, wenn die Option Schutz deaktiviert ist. In den Kontextmenüs der Tabellenregister am unteren Bildschirmrand kann nur Alle Tabellen auswählen ausgewählt werden. Alle übrigen Menüelemente sind nicht verfügbar. Zum Aufheben des Schutzes wählen Sie erneut Extras – Tabellenstruktur schützen…. Wenn kein Kennwort festgelegt wurde, wird der Schutz sofort aufgehoben. Wenn ein Kennwort für die Schutzfunktion festgelegt wurde, erscheint der Dialog Tabellenschutz aufheben, in dem Sie das Kennwort eingeben müssen. Erst dann können Sie das Häkchen entfernen, das festlegt, dass der Schutz aktiv ist.

Nachdem ein geschütztes Dokument einmal gespeichert wurde, kann es nur noch mit dem Befehl Datei – Speichern unter… erneut gespeichert werden.

Kennwort (optional)

Sie können zum Schutz Ihres Dokuments vor ungewünschten Änderungen ein Kennwort festlegen.

note

Einen vollständigen Schutz Ihrer Arbeit erreichen Sie, indem Sie die Optionen unter Extras – Tabelle schützen… und Extras – Tabellenstruktur schützen… aktivieren und zusätzliche jeweils ein Kennwort angeben. Um zu verhindern, dass das Dokument von anderen Benutzern geöffnet wird, wählen Sie im Dialog Speichern die Option Mit Kennwort speichern und klicken dann auf Speichern. Der Dialog Kennwort eingeben wird geöffnet. Beachten Sie bitte, dass Sie ohne das richtige Kennwort nicht mehr auf Dokumente zugreifen können, die mit einem Kennwort geschützt und dann geschlossen wurden.