Szenario anlegen

Definiert ein Szenario f√ľr den ausgew√§hlten Tabellenbereich.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras - Szenarien....

Szenarien anwenden

Name des Szenarios

Bestimmt den Namen f√ľr das Szenario. W√§hlen Sie einen deutlichen und einmaligen Namen, an dem Sie das Szenario leicht erkennen. Namen von Szenarien lassen sich auch √ľber den Kontextmen√ľbefehl Eigenschaften √§ndern.

Kommentar

Gibt zus√§tzliche Auskunft √ľber das Szenario. Diese Informationen werden im Navigator angezeigt, wenn Sie auf das Symbol Szenarien klicken und das gew√ľnschte Szenario ausw√§hlen. Diese Informationen im Navigator lassen sich auch √ľber den Kontextmen√ľbefehl Eigenschaften √§ndern.

Einstellungen

In diesem Bereich nehmen Sie einige Einstellungen zur Darstellung von Szenarien vor.

Rahmen anzeigen

Hebt das Szenario in der Tabelle durch einen Rahmen hervor. Im Feld rechts neben dieser Option legen Sie die Farbe f√ľr diesen Rahmen fest. Der Rahmen umfasst eine Titelleiste mit dem Namen des letzten Szenarios. Die Schaltfl√§che am rechten Rand des Rahmens bietet einen √úberblick √ľber alle Szenarien in diesem Bereich. √úber diese Liste lassen sich ohne Einschr√§nkung alle Szenarien ausw√§hlen.

Zur√ľckkopieren

Kopiert die Werte der von Ihnen ge√§nderten Zellen in das aktive Szenario zur√ľck. Falls Sie diese Option nicht ausw√§hlen, wird das Szenario nicht ge√§ndert, wenn Sie Zellenwerte √§ndern. Das Verhalten der Option Zur√ľckkopieren h√§ngt vom Zellschutz, Tabellenschutz und der Einstellung von √Ąnderungen verhindern ab.

Ganze Tabelle kopieren

Kopiert die gesamte Tabelle in eine zusätzliche Szenarientabelle.

√Ąnderungen verhindern

Verhindert √Ąnderungen am aktiven Szenario. Das Verhalten der Einstellung Zur√ľckkopieren h√§ngt vom Zellschutz, dem Tabellenschutz und den Einstellungen f√ľr √Ąnderungen verhindern ab.