Szenarien

Definiert ein Szenario für den ausgewählten Tabellenbereich.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – Szenarien….

Szenarien anwenden

Name des Szenarios

Bestimmt den Namen für das Szenario. Wählen Sie einen deutlichen und einmaligen Namen, an dem Sie das Szenario leicht erkennen. Namen von Szenarien lassen sich auch über den Kontextmenübefehl Eigenschaften ändern.

Kommentar

Legt zusätzliche Informationen über das Szenario fest. Diese Informationen werden im Navigator angezeigt, wenn Sie auf das Symbol Szenarien klicken und das gewünschte Szenario auswählen. Diese Informationen im Navigator lassen sich auch über den Kontextmenübefehl Eigenschaften ändern.

Einstellungen

In diesem Bereich nehmen Sie einige Einstellungen zur Darstellung von Szenarien vor.

Rahmen anzeigen

Hebt das Szenario in der Tabelle durch einen Rahmen hervor. Im Feld rechts neben dieser Option legen Sie die Farbe für diesen Rahmen fest. Der Rahmen umfasst eine Titelleiste mit dem Namen des letzten Szenarios. Die Schaltfläche am rechten Rand des Rahmens bietet eine Übersicht über alle Szenarien in diesem Bereich. Über diese Liste lassen sich ohne Einschränkung alle Szenarien auswählen.

Zurückkopieren

Kopiert die Werte der von Ihnen geänderten Zellen in das aktive Szenario zurück. Falls Sie diese Option nicht auswählen, wird das Szenario nicht geändert, wenn Sie Zellenwerte ändern. Das Verhalten der Option Zurückkopieren hängt vom Zellschutz, Tabellenschutz und der Einstellung von Änderungen verhindern ab.

Ganze Tabelle kopieren

Kopiert die gesamte Tabelle in eine zusätzliche Szenarientabelle.

Änderungen verhindern

Verhindert Änderungen am aktiven Szenario. Das Verhalten der Einstellung Zurückkopieren hängt vom Zellschutz, dem Tabellenschutz und den Einstellungen für Änderungen verhindern ab.