Zielwertsuche

Öffnet einen Dialog, in dem Sie eine Gleichung mit einer Variablen auflösen können. Nach einer erfolgreichen Suche wird ein Dialog mit den Ergebnissen geöffnet. Dieser gibt Ihnen die Möglichkeit, das Ergebnis und den Zielwert direkt auf die Zelle anzuwenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

WĂ€hlen Sie Extras - Zielwertsuche....

Vorgaben

In diesem Bereich definieren Sie die Variablen.

Formelzelle

Die Formelzelle enthÀlt die Adresse der Zelle, in der die Formel abgelegt ist. Die Zelle enthÀlt bereits die aktuelle Zelladresse. Sie können eine andere Zelle in der Tabelle anklicken, um deren Bezug in das Textfeld aufzunehmen.

Zielwert

Gibt den gewĂŒnschten Zielwert an.

variable Zelle

Gibt den Bezug fĂŒr die Zelle mit dem Wert an, der zum Erreichen des Zielwerts geĂ€ndert werden muss.

Verkleinern / VergrĂ¶ĂŸern

Klicken Sie auf das Symbol Verkleinern, um den Dialog auf die GrĂ¶ĂŸe des Eingabefelds zu verkleinern. So lĂ€sst sich der benötigte Bezug in der Tabelle leichter auswĂ€hlen. Das Symbol wird automatisch zum Symbol VergrĂ¶ĂŸern. Klicken Sie darauf, um die OriginalgrĂ¶ĂŸe des Dialogs wiederherzustellen.

Das Verkleinern des Dialogs erfolgt automatisch, wenn Sie in der Tabelle die Maustaste drĂŒcken und einen Bereich aufziehen. Sobald Sie die Maustaste loslassen, wird der Dialog wieder in ganzer GrĂ¶ĂŸe gezeigt, und der mit der Maus definierte Bereichsbezug wird im Dokument durch einen blauen Rahmen hervorgehoben.

Symbol

Verkleinern

Symbol

VergrĂ¶ĂŸern

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!