Zielwertsuche

√Ėffnet einen Dialog, in dem Sie eine Gleichung mit einer Variablen aufl√∂sen k√∂nnen. Nach einer erfolgreichen Suche wird ein Dialog mit den Ergebnissen ge√∂ffnet. Dieser gibt Ihnen die M√∂glichkeit, das Ergebnis und den Zielwert direkt auf die Zelle anzuwenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Extras ‚Äď Zielwertsuche‚Ķ.

Vorgaben

In diesem Bereich definieren Sie die Variablen.

Formelzelle

Die Formelzelle enthält die Adresse der Zelle, in der die Formel abgelegt ist. Die Zelle enthält bereits die aktuelle Zelladresse. Sie können eine andere Zelle in der Tabelle anklicken, um deren Bezug in das Textfeld aufzunehmen.

Zielwert

Gibt den gew√ľnschten Zielwert an.

variable Zelle

Gibt den Bezug f√ľr die Zelle mit dem Wert an, der zum Erreichen des Zielwerts ge√§ndert werden muss.

Verkleinern / Vergrößern

Klicken Sie auf das Symbol Verkleinern, um den Dialog auf die Größe des Eingabefelds zu verkleinern. So lässt sich der benötigte Bezug in der Tabelle leichter auswählen. Das Symbol wird automatisch zum Symbol Vergrößern. Klicken Sie darauf, um die Originalgröße des Dialogs wiederherzustellen.

Das Verkleinern des Dialogs erfolgt automatisch, wenn Sie in der Tabelle die Maustaste dr√ľcken und einen Bereich aufziehen. Sobald Sie die Maustaste loslassen, wird der Dialog wieder in ganzer Gr√∂√üe gezeigt, und der mit der Maus definierte Bereichsbezug wird im Dokument durch einen blauen Rahmen hervorgehoben.

Symbol f√ľr Verkleinern

Verkleinern

Symbol f√ľr Vergr√∂√üern

Vergrößern