Zielwertsuche

Öffnet einen Dialog, in dem Sie eine Gleichung mit einer Variablen auflösen können. Nach einer erfolgreichen Suche wird ein Dialog mit den Ergebnissen geöffnet. Dieser gibt Ihnen die Möglichkeit, das Ergebnis und den Zielwert direkt auf die Zelle anzuwenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – Zielwertsuche….

Vorgaben

In diesem Bereich definieren Sie die Variablen.

Formelzelle

Die Formelzelle enthält die Adresse der Zelle, in der die Formel abgelegt ist. Die Zelle enthält bereits die aktuelle Zelladresse. Sie können eine andere Zelle in der Tabelle anklicken, um deren Bezug in das Textfeld aufzunehmen.

Zielwert

Gibt den gewünschten Zielwert an.

variable Zelle

Gibt den Bezug für die Zelle mit dem Wert an, der zum Erreichen des Zielwerts geändert werden muss.

Verkleinern / Vergrößern

Click the Shrink icon to reduce the dialog to the size of the input field. It is then easier to mark the required reference in the sheet. The icons then automatically convert to the Expand icon. Click it to restore the dialog to its original size.

Das Verkleinern des Dialogs erfolgt automatisch, wenn Sie in der Tabelle die Maustaste drücken und einen Bereich aufziehen. Sobald Sie die Maustaste loslassen, wird der Dialog wieder in ganzer Größe gezeigt, und der mit der Maus definierte Bereichsbezug wird im Dokument durch einen blauen Rahmen hervorgehoben.

Symbol für Verkleinern

Verkleinern

Symbol für Vergrößern

Vergrößern