AutoFormat

Mit diesem Befehl wenden Sie ein AutoFormat auf einen ausgewählten Tabellenbereich an oder definieren eigene AutoFormate.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - AutoFormat….

Klicken Sie in der Symbolleiste Extras auf

Symbol AutoFormat

AutoFormat

Format

In diesem Bereich erhalten Sie eine Auflistung aller integrierten AutoFormate, aus denen Sie ein bestimmtes AutoFormat auswählen und dem markierten Tabellenbereich zuweisen können.

Vorschaufeld

Displays a preview of the current selection.

Extra

F√ľgt die aktuelle Formatierung eines Bereichs von mindestens 4 x 4 Zellen in die Liste der vordefinierten AutoFormate ein. Dadurch wird der Dialog AutoFormat hinzuf√ľgen ge√∂ffnet.

Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf OK.

Löschen

Löscht das ausgewählte Element oder die Elemente nach einer Sicherheitsabfrage.

Umbenennen

√Ėffnet einen Dialog, in dem Sie das ausgew√§hlte AutoFormat umbenennen k√∂nnen.

Der Dialog AutoFormat umbenennen wird ge√∂ffnet. Geben Sie hier den neuen Namen f√ľr das AutoFormat ein.

Formatierung

In diesem Bereich k√∂nnen Sie die verf√ľgbaren Formatierungsoptionen ausw√§hlen oder ihre Auswahl aufheben. Um bestimmte Einstellungen des aktuellen Tabellendokuments beizubehalten, heben Sie die Auswahl der entsprechenden Option auf.

Zahlenformat

Ein Häkchen bedeutet, dass das Zahlenformat des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Umrandung

Ein Häkchen bedeutet, dass die Umrandung des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Schriftart

Ein Häkchen bedeutet, dass die Schriftart des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Muster

Ein Häkchen bedeutet, dass das Muster des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Ausrichtung

Ein Häkchen bedeutet, dass die Ausrichtung des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Breite/Höhe anpassen

Ein Häkchen bedeutet, dass die Breite und die Höhe der ausgewählten Zellen und des ausgewählten Formats beibehalten werden.