Vorlagen

Im Bereich Formatvorlagen der Seitenleiste weisen Sie Zellen und Seiten Formatvorlagen zu. Sie können Formatvorlagen zuweisen, vorhandene Formatvorlagen aktualisieren und ändern oder neue Formatvorlagen erstellen.

Die andockbare Seitenleiste für Formatvorlagen kann während der Bearbeitung des Dokuments geöffnet bleiben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

So weisen Sie eine Zellvorlage zu:

1. Wählen Sie eine Zelle oder einen Zellbereich aus.

2. Doppelklicken Sie auf eine Vorlage in den Formatvorlagen.

Zellvorlagen

Zeigt die Liste der verfügbaren Zellvorlagen.

Symbol für Zellvorlagen

Zellvorlagen

Zeichnungsvorlagen

Zeigt Formatvorlagen zum Formatieren grafischer Elemente, einschließlich Textobjekten, an.

Symbol für Zeichnungsvorlagen

Zeichnungsvorlagen

Seitenvorlage

Öffnet einen Dialog, in dem Sie das Erscheinungsbild für alle Seiten des Dokuments festlegen können.

Symbol für Seitenvorlagen

Seitenvorlagen

Gießkannenmodus

Schaltet den Gießkannenmodus ein und aus. Mit dem Gießkannenmodus wenden Sie die in den Formatvorlagen ausgewählte Vorlage an.

Symbol für Gießkannenmodus

Gießkannenmodus

So weisen Sie eine neue Formatvorlage mit dem Gießkannenmodus zu:

1. Wählen Sie in den Formatvorlagen eine Vorlage aus.

2. Klicken Sie auf das Symbol Gießkannenmodus.

3. Klicken Sie auf die zu formatierende Zelle oder klicken und ziehen Sie die Maus über den gesamten zu formatierenden Bereich. Wiederholen Sie dies für weitere Zellen und Bereiche.

4. Klicken Sie erneut auf das Symbol Gießkannenmodus, um diesen Modus zu beenden.

Neue Vorlage aus Auswahl

Erstellt auf Grundlage der Formatierung eines ausgewählten Objekts eine neue Formatvorlage. Weisen Sie der Formatvorlage im Dialog Vorlage erzeugen einen Namen zu.

Symbol für Neue Vorlage aus Auswahl

Neue Vorlage aus Auswahl

Vorlage aktualisieren

Aktualisiert die in den Formatvorlagen ausgewählte Vorlage auf Grundlage der aktuellen Formatierung des ausgewählten Objekts.

Symbol für Vorlage aktualisieren

Vorlage aktualisieren

Liste mit Formatvorlagen

Zeigt die Liste aller Formatvorlagen der aktuell gewählten Formatvorlagenkategorie an.

Im Kontextmenü können Sie Befehle auswählen, um eine neue Vorlage zu erstellen, eine benutzerdefinierten Vorlage zu löschen oder die ausgewählte Vorlage zu ändern.

Vorlagengruppen

Zeigt eine Liste der verfügbaren Vorlagengruppen an.