Vorlagen

Der Bereich Formatvorlagen in der Seitenleiste dient dem Zuweisen von Formatvorlagen auf Objekte und Textabschnitte. Sie k├Ânnen Formatvorlagen zuweisen, vorhandene Formatvorlagen aktualisieren und ├Ąndern oder neue Formatvorlagen erstellen.

Die andockbaren Formatvorlagen k├Ânnen w├Ąhrend der Bearbeitung des Dokuments ge├Âffnet bleiben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose View - Styles.

So weisen Sie eine Zellvorlage zu:

1. W├Ąhlen Sie eine Zelle oder einen Zellbereich aus.

2. Doppelklicken Sie auf eine Vorlage in den Formatvorlagen.

Zellvorlagen

Zeigt die Liste der verf├╝gbaren Zellvorlagen f├╝r die indirekte Zellformatierung an.

Symbol f├╝r Zellvorlagen

Zellvorlagen

Seitenvorlagen

Zeigt die f├╝r die indirekte Seitenformatierung verf├╝gbaren Seitenvorlagen an.

Symbol f├╝r Seitenvorlagen

Seitenvorlagen

Gie├čkannenmodus

Schaltet den Gie├čkannenmodus ein und aus. Mit dem Gie├čkannenmodus wenden Sie die in den Formatvorlagen ausgew├Ąhlte Vorlage an.

Symbol f├╝r Gie├čkannenmodus

Gie├čkannenmodus

So weisen Sie eine neue Formatvorlage mit dem Gie├čkannenmodus zu:

1. W├Ąhlen Sie in den Formatvorlagen eine Vorlage aus.

2. Klicken Sie auf das Symbol Gie├čkannenmodus.

3. Klicken Sie auf die zu formatierende Zelle oder klicken und ziehen Sie die Maus ├╝ber den gesamten zu formatierenden Bereich. Wiederholen Sie dies f├╝r weitere Zellen und Bereiche.

4. Klicken Sie erneut auf das Symbol Gie├čkannenmodus, um diesen Modus zu beenden.

Neue Vorlage aus Auswahl

Erstellt auf Grundlage der Formatierung eines ausgew├Ąhlten Objekts eine neue Formatvorlage. Weisen Sie der Formatvorlage im Dialog Vorlage erzeugen einen Namen zu.

Symbol f├╝r Neue Vorlage aus Auswahl

Neue Vorlage aus Auswahl

Vorlage aktualisieren

Aktualisiert die in den Formatvorlagen ausgew├Ąhlte Vorlage auf Grundlage der aktuellen Formatierung des ausgew├Ąhlten Objekts.

Symbol f├╝r Vorlage aktualisieren

Vorlage aktualisieren

Liste mit Formatvorlagen

Zeigt die Liste aller Formatvorlagen der aktuell gew├Ąhlten Formatvorlagenkategorie an.

Im Kontextmen├╝ k├Ânnen Sie Befehle zum Erstellen einer neuen Formatvorlage, zum L├Âschen einer benutzerdefinierten Formatvorlage und zum ├ändern gew├Ąhlter Formatvorlagen w├Ąhlen.

Vorlagengruppen

Zeigt eine Liste der verf├╝gbaren Vorlagengruppen an.