Vorlagen

Der Bereich Formatvorlagen in der Seitenleiste dient dem Zuweisen von Formatvorlagen auf Objekte und Textabschnitte. Sie können Formatvorlagen zuweisen, vorhandene Formatvorlagen aktualisieren und ändern oder neue Formatvorlagen erstellen.

Die andockbare Seitenleiste f√ľr Formatvorlagen kann w√§hrend der Bearbeitung des Dokuments ge√∂ffnet bleiben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Tastatur:

W√§hlen Sie Ansicht ‚Äď Formatvorlagen.

So weisen Sie eine Zellvorlage zu:

1. Wählen Sie eine Zelle oder einen Zellbereich aus.

2. Doppelklicken Sie auf eine Vorlage in den Formatvorlagen.

Zellvorlagen

Zeigt die Liste der verf√ľgbaren Zellvorlagen.

Symbol f√ľr Zellvorlagen

Zellvorlagen

Seitenvorlagen

Zeigt die verf√ľgbaren Seitenvorlagen.

Symbol f√ľr Seitenvorlagen

Seitenvorlagen

Gießkannenmodus

Schaltet den Gießkannenmodus ein und aus. Mit dem Gießkannenmodus wenden Sie die in den Formatvorlagen ausgewählte Vorlage an.

Symbol f√ľr Gie√ükannenmodus

Gießkannenmodus

So weisen Sie eine neue Formatvorlage mit dem Gießkannenmodus zu:

1. Wählen Sie in den Formatvorlagen eine Vorlage aus.

2. Klicken Sie auf das Symbol Gießkannenmodus.

3. Klicken Sie auf die zu formatierende Zelle oder klicken und ziehen Sie die Maus √ľber den gesamten zu formatierenden Bereich. Wiederholen Sie dies f√ľr weitere Zellen und Bereiche.

4. Klicken Sie erneut auf das Symbol Gießkannenmodus, um diesen Modus zu beenden.

Neue Vorlage aus Auswahl

Erstellt auf Grundlage der Formatierung eines ausgewählten Objekts eine neue Formatvorlage. Weisen Sie der Formatvorlage im Dialog Vorlage erzeugen einen Namen zu.

Symbol f√ľr Neue Vorlage aus Auswahl

Neue Vorlage aus Auswahl

Vorlage aktualisieren

Aktualisiert die in den Formatvorlagen ausgewählte Vorlage auf Grundlage der aktuellen Formatierung des ausgewählten Objekts.

Symbol f√ľr Vorlage aktualisieren

Vorlage aktualisieren

Liste mit Formatvorlagen

Zeigt die Liste aller Formatvorlagen der aktuell gewählten Formatvorlagenkategorie an.

Im Kontextmen√ľ k√∂nnen Sie Befehle ausw√§hlen, um eine neue Vorlage zu erstellen, eine benutzerdefinierten Vorlage zu l√∂schen oder die ausgew√§hlte Vorlage zu √§ndern.

Vorlagengruppen

Zeigt eine Liste der verf√ľgbaren Vorlagengruppen an.