Zellen verbinden und zentrieren

Dies ist ein umschaltbares Steuerelement, das alle Zellen in einer rechteckigen Auswahl zu einer einzigen Zelle verbindet oder verbundene Zellen in die ursprünglichen einzelnen Zellen teilt. Beim Verbinden wird die verbundene Zelle zentriert formatiert.

Das Steuerelement wird immer dann aktiviert angezeigt, wenn es verbundene Zellen in der Auswahl gibt, was darauf hinweist, dass durch Klicken auf das Steuerelement die Verbindung dieser Zellen aufgehoben wird.

warning

Verbundene Zellen können zu Fehlberechnungen in Formeln der Tabelle führen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Format – Zellen verbinden und trennen – Verbinden und zentrieren.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Start – Zellen verbinden und zentrieren.

Aus Symbolleisten:

Symbol für Zellen verbinden und zentrieren

Zellen verbinden und zentrieren

Zellen können nicht wieder verbunden werden, ohne sie zuvor zu trennen.

note

Das Verbinden einer Zellauswahl, die teilweise verbundene Zellen enthält, ist im Allgemeinen mit Zellen trennen gefolgt von Zellen verbinden möglich, ohne die ursprüngliche Auswahl zu ändern. Das Ergebnis hängt weitgehend von den vorherigen Entscheidungen ab, die beim Zusammenführen von Zellen mit den unten beschriebenen Optionen im Dialog Zellen verbinden getroffen wurden.

Mehrfachauswahl wird nicht unterstützt, das heißt die Auswahl muss rechteckig sein.

Die verbundene Zelle erhält den Namen und Inhalt der ersten Zelle der Auswahl.

Wenn mehr als eine der zu verbindenden Zellen Inhalt enthält, öffnet sich der Dialog Zellen verbinden.

Dialog Zellen verbinden

Drei Optionen stehen zur Verfügung: