Externe Verknüpfungen

Fügt Daten aus einer HTML-, Calc-, CSV- oder Excel-Datei in die aktuelle Tabelle ein. Die Daten müssen sich innerhalb eines benannten Bereichs befinden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Tabelle – Externe Verknüpfungen…

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Daten – Externe Verknüpfungen…

Aus Symbolleisten:

Symbol für Externe Verknüpfungen

Externe Verknüpfungen

URL der externen Datenquelle.

Geben Sie die URL oder den Dateinamen ein, der die Daten enthält, die Sie einfügen möchten, und drücken Sie [Eingabetaste]. Klicken Sie alternativ auf die Schaltfläche Durchsuchen, um den Dateinamen aus einem sich öffnenden Dialog „Datei“ auszuwählen. Erst dann wird die URL vom Netzwerk oder Dateisystem angefordert.

note

Ein Dialog für den CSV-Datenimport erscheint, wenn zu einer externen CSV-Datei verlinkt wird.

Verfügbare Tabellen/Bereiche

Wählen Sie die Tabelle oder den Datenbereich aus, den Sie einfügen möchten. Wenn das ausgewählte Calc- oder Excel-Dokument keinen benannten Bereich enthält, können keine Tabellendaten eingefügt werden und die Schaltfläche OK bleibt inaktiv.

Aktualisierung alle

Geben Sie ein, wie viele Sekunden vor dem Neuladen der externen Daten in das aktuelle Dokument gewartet werden soll.