Externe VerknĂĽpfungen

FĂĽgt Daten aus einer HTML-, Calc-, CSV- oder Excel-Datei in die aktuelle Tabelle ein. Die Daten mĂĽssen sich innerhalb eines benannten Bereichs befinden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Tabelle – Externe Verknüpfungen…

URL der externen Datenquelle.

Geben Sie die URL oder den Dateinamen ein, der die Daten enthält, die Sie einfügen möchten, und drücken Sie die Eingabetaste. Klicken Sie alternativ auf die Schaltfläche Durchsuchen, um den Dateinamen aus einem sich öffnenden Dialog Datei auszuwählen. Erst dann wird die URL vom Netzwerk oder Dateisystem angefordert.

Notizsymbol

Ein Dialog fĂĽr den CSV-Datenimport erscheint, wenn zu einer externen CSV-Datei verlinkt wird.

VerfĂĽgbare Tabellen/Bereiche

Wählen Sie die Tabelle oder den Datenbereich aus, den Sie einfügen möchten. Wenn das ausgewählte Calc- oder Excel-Dokument keinen benannten Bereich enthält, können keine Tabellendaten eingefügt werden und die Schaltfläche OK bleibt inaktiv.

Aktualisierung alle

Geben Sie ein, wie viele Sekunden vor dem Neuladen der externen Daten in das aktuelle Dokument gewartet werden soll.