Namen erstellen

Ermöglicht die automatische Benennung mehrerer Zellbereiche.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Tabelle – Benannte Bereiche – Erstellen….

Wählen Sie den Tabellenbereich aus, der alle zu benennenden Zellbereiche umfasst. Wählen Sie dann Tabelle – Benannte Bereiche – Erstellen…. Dadurch wird der Dialog Namen erzeugen geöffnet, in dem Sie die gewünschten Benennungsoptionen angeben können.

Namen erzeugen aus

Legt fest, aus welchem Teil der Tabelle die Namen übernommen werden.

Oberer Zeile

Die Bereichsnamen werden aus der Kopfzeile des ausgewählten Bereichs übernommen. Alle Spalten erhalten separate Namen und Zellbezüge.

Linker Spalte

Die Bereichsnamen werden aus den Einträgen in der ersten Spalte des ausgewählten Tabellenbereichs übernommen. Alle Zeilen erhalten separate Namen und Zellbezüge.

Unterer Zeile

Die Bereichsnamen werden aus den Einträgen in der letzten Zeile des ausgewählten Tabellenbereichs übernommen. Alle Spalten erhalten separate Namen und Zellbezüge.

Rechter Spalte

Die Bereichsnamen werden aus den Einträgen in der letzten Spalte des ausgewählten Tabellenbereichs übernommen. Alle Zeilen erhalten separate Namen und Zellbezüge.