Rechenleiste

Blendet die Rechenleiste, die zum Eingeben und Bearbeiten von Formeln verwendet wird, ein oder aus. Die Rechenleiste stellt das Hauptwerkzeug für die Arbeit mit Tabellendokumenten dar.

Sie können die Rechenleiste ausblenden, indem Sie diesen Menüeintrag deaktivieren.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Ansicht - Rechenleiste.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Ansicht – Rechenleiste.

Im Menü Ansicht des Registers Ansicht wählen Sie Rechenleiste.

Aus Symbolleisten:

Symbol für Rechenleiste

Rechenleiste

Zellen lassen sich auch bei ausgeblendeter Rechenleiste bearbeiten, indem Sie den Bearbeitungsmodus mit [F2] aktivieren. Wenn Sie die Zellen fertig bearbeitet haben, übernehmen Sie die Änderungen durch Drücken der [Eingabetaste] oder verwerfen Sie diese durch Drücken von [Esc]. Mit [Esc] können Sie außerdem den Bearbeitungsmodus verlassen.