Zellinhalte löschen

Legt den Inhalt fest, der aus der aktiven Zelle oder einem ausgewählten Zellbereich gelöscht werden soll. Wenn mehrere Tabellen ausgewählt sind, wirkt sich der Befehl auf alle ausgewählten Tabellen aus.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Tabelle – Inhalte löschen….

Aus dem Kontextmenü:

Wählen Sie Inhalte löschen…

Aus Symbolleisten:

Symbol für Inhalte löschen

Inhalte löschen

Über die Tastatur:

Rückschritt

tip

Diesen Dialog erreichen Sie auch durch Drücken von Rückschritt, wenn die Zelle in der Tabelle angeklickt worden ist.

tip

Mit Entf werden die Inhalte ohne Dialog gelöscht und bleiben die Formatierungen unverändert.

tip

Mit dem Symbol Ausschneiden in der Standardleiste werden Inhalte und Formate ohne Dialog gelöscht.

Auswahl

Dieser Bereich listet die Optionen für zu löschende Inhalte auf.

Alles löschen

Löscht alle Inhalte aus dem ausgewählten Zellbereich.

Text

Löscht nur Text. Formate, Formeln, Zahlen und Datumsangaben sind nicht betroffen.

Zahlen

Löscht nur Zahlen. Formate und Formeln werden unverändert beibehalten.

Datum und Zeit

Löscht Datums- und Uhrzeitwerte. Formate, Text, Zahlen und Formeln werden unverändert beibehalten.

Formeln

Löscht Formeln. Text, Zahlen, Formate, Datums- und Uhrzeitwerte werden unverändert beibehalten.

Kommentare

Löscht Kommentare, die von Ihnen den Zellen hinzugefügt wurden. Alle anderen Elemente bleiben erhalten.

Formate

Löscht auf Zellen angewendete Formatattribute. Die Zellinhalte werden unverändert beibehalten.

Objekte

Löscht Objekte. Die Zellinhalte werden unverändert beibehalten.