Navigator

Aktiviert und deaktiviert den Navigator. Der Navigator ist ein verankerbares Fenster.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose View - Navigator.

Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf

Icon

Navigator ein/aus

Navigator f├╝r Dokument├╝bersicht

W├Ąhlen Sie zum Anzeigen des Navigators Bearbeiten - Navigator.

Spalte

Geben Sie den Spaltenbuchstaben ein. Dr├╝cken Sie die Eingabetaste, um den Zellencursor auf die angegebene Spalte in derselben Zeile zu setzen.

Zeile

Geben Sie eine Zeilennummer ein. Dr├╝cken Sie die Eingabetaste, um den Zellencursor auf die angegebene Zeile in derselben Spalte zu setzen.

Datenbereich

Gibt den Datenbereich an der aktuellen Position des Zellencursors an.

Symbol

Datenbereich

Anfang

Springt zur Zelle am Anfang des aktuellen Datenbereichs, den Sie mithilfe des Symbols Datenbereich hervorheben k├Ânnen.

Symbol

Anfang

Ende

Springt zur Zelle am Ende des aktuellen Datenbereichs, den Sie mithilfe des Symbols Datenbereich hervorheben k├Ânnen.

Symbol

Ende

Umschalten

Schaltet die Inhaltsansicht ein oder aus. Nur das ausgew├Ąhlte Navigator-Element und seine Unterelemente werden angezeigt. Klicken Sie erneut auf das Symbol, um wieder alle Elemente einzublenden.

Symbol

Umschalten

Inhalte

Erm├Âglicht das Ausblenden/Anzeigen des Inhalts.

Symbol

Inhalte

Szenarien

Zeigt alle verf├╝gbaren Szenarien an. Doppelklicken Sie auf einen Namen, um das entsprechende Szenario anzuwenden. Das Ergebnis wird in der Tabelle sichtbar. Weiteres erfahren Sie unter Extras - Szenarien.

Symbol

Szenarien

Wenn der Navigator Szenarien anzeigt, k├Ânnen Sie durch Klicken mit der rechten Maustaste auf einen Szenarioeintrag auf die folgenden Befehle zugreifen:

Entf

L├Âscht das ausgew├Ąhlte Szenario.

Eigenschaften

├ľffnet den Dialog Szenario bearbeiten, in dem Sie die Szenario-Eigenschaften bearbeiten k├Ânnen.

Ziehen-Modus

├ľffnet ein Untermen├╝ zur Auswahl des Ziehen-Modus. Hier bestimmen Sie, welche Aktion ausgef├╝hrt wird, wenn Sie ein Objekt aus dem Navigator in ein Dokument ziehen. Das Symbol spiegelt den gew├Ąhlten Modus wider und zeigt an, ob das Objekt als Hyperlink, Verkn├╝pfung oder Kopie eingef├╝gt wird.

Symbol

Ziehen-Modus

Als Hyperlink einf├╝gen

F├╝gt ein mittels Ziehen-und-Ablegen aus dem Navigator in ein Dokument gezogenes Objekt als Hyperlink ein. Anschlie├čend k├Ânnen Sie auf den erzeugten Hyperlink klicken, um den Cursor und die Ansicht auf das entsprechende Objekt zu setzen.

Notizsymbol

Wenn Sie einen Hyperlink einf├╝gen, der eine Verkn├╝pfung zu einem offenen Dokument herstellt, m├╝ssen Sie das Dokument speichern, bevor der Hyperlink verwendet werden kann.

Als Verkn├╝pfung einf├╝gen

F├╝gt ein mittels Ziehen-und-Ablegen aus dem Navigator in ein Dokument gezogenes Objekt als Verkn├╝pfung ein.

Als Kopie einf├╝gen

F├╝gt ein mittels Ziehen-und-Ablegen aus dem Navigator in ein Dokument gezogenes Objekt als Kopie ein.

Objekte

Zeigt alle Objekte des Dokuments an.

Dokumentliste

Zeigt die Namen aller ge├Âffneten Dokumente an. Um auf ein anderes ge├Âffnetes Dokument im Navigator umzuschalten, klicken Sie auf dessen Namen. Der Status (aktiv, inaktiv) des Dokuments steht in Klammern hinter dem Namen. Im Men├╝ Fenster k├Ânnen Sie den Status der Dokumente wechseln.