Menü Daten

Wählen Sie Daten – Text in Spalten….

Wählen Sie Daten – Bereich festlegen….

Wählen Sie Daten – Bereich auswählen….

Wählen Sie Daten – Sortieren….

Wählen Sie Daten – Aufsteigend sortieren.

Wählen Sie Daten – Absteigend sortieren.

Wählen Sie Daten – Sortieren… – Register: Sortierkriterien.

In der Symbolleiste Standard klicken Sie auf

Symbol für Aufsteigend sortieren

Aufsteigend sortieren

Symbol für Absteigend sortieren

Absteigend sortieren

Wählen Sie Daten – Sortieren… – Register: Optionen.

Wählen Sie Daten – Weitere Filter.

Wählen Sie Daten – AutoFilter.

Klicken Sie in einer der Symbolleisten Extras oder Datentabelle auf

Symbol für AutoFilter

AutoFilter

Wählen Sie Daten – Weitere Filter – Spezialfilter….

Wählen Sie Daten – Weitere Filter – Standardfilter… – Beschriftung: Optionen.

Wählen Sie Daten – Weitere Filter – Spezialfilter… – Beschriftung: Optionen.

Wählen Sie Daten – Weitere Filter – Filter zurücksetzen.

Klicken Sie in der Symbolleiste Datentabelle auf Filter/Sortierung zurücksetzen.

Symbol für Filter/Sortierung zurücksetzen

Filter/Sortierung zurücksetzen

Wählen Sie Daten – Weitere Filter – AutoFilter ausblenden.

Wählen Sie Daten – Teilergebnisse….

Wählen Sie Daten – Teilergebnisse… – Register: 1./2./3. Gruppe.

Wählen Sie Daten – Teilergebnisse… – Register: Optionen.

Wählen Sie Daten – Gültigkeit….

Wählen Sie Daten – Gültigkeit… – Register: Kriterien.

Wählen Sie Daten – Gültigkeit… – Register: Eingabehilfe.

Wählen Sie Daten – Gültigkeit… – Register: Fehlermeldung.

Wählen Sie Daten – Mehrfachoperationen….

Wählen Sie Daten – Konsolidieren….

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung.

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – Details ausblenden.

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – Details einblenden.

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – Gruppieren….

F12

Klicken Sie in der Symbolleiste Extras auf

Symbol für Gruppieren

Gruppieren

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – Gruppierung aufheben….

+F12

Klicken Sie in der Symbolleiste Extras auf

Symbol für Gruppierung aufheben

Gruppierung aufheben

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – AutoGliederung.

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – Gliederung entfernen.

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – Details einblenden (für einige Pivot-Tabellen).

Wählen Sie Daten – Pivot-Tabelle.

Wählen Sie Einfügen – Pivot-Tabelle….

Wählen Sie Einfügen – Pivot-Tabelle… und aktivieren Sie im Dialog Quelle wählen die Option In LibreOffice angemeldete Datenquelle.

Wählen Sie Einfügen – Pivot-Tabelle… und aktivieren Sie im Dialog Quelle auswählen die Option Aktuelle Auswahl.

Wählen Sie Einfügen – Pivot-Tabelle…, aktivieren Sie im Dialog Quelle auswählen die Option In LibreOffice angemeldete Datenquelle und klicken Sie auf OK, um den Dialog Datenquelle auswählen zu öffnen.

Wählen Sie Daten – Pivot-Tabelle – Aktualisieren.

Wählen Sie Daten – Pivot-Tabelle – Löschen.

Wählen Sie Daten – Bereich aktualisieren.

Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – Gruppieren….