Objekt ThisDatabaseDocument

ThisDatabaseDocument adressiert das aktive Base-Dokument, dessen Eigenschaften gelesen und geschrieben und dessen Methoden aufgerufen werden können.

ThisDatabaseDocument gibt ein Objekt vom Typ com.sun.star.sdb.XOfficeDatabaseDocument zurück.

Syntax:

ThisDatabaseDocument

Wenn sich das aktive Fenster nicht auf ein Base-Dokument bezieht, gibt ThisDatabaseDocument Nichts zurück.

tip

Wenn das aktive Fenster die Basis-IDE ist, gibt das Objekt ThisDatabaseDocument die Datenbank, welche das aktuelle Skript besitzt, zurück.

Beispiel:

Das Öffnen der aktuellen Datenbank "formName" und deren Maximierung kann wie gezeigt erreicht werden:

Dim form As Object
        ThisDatabaseDocument.CurrentController.connect("","")
        form = ThisDatabaseDocument.FormDocuments.getByName("formName").open )
        form.currentController.frame.ContainerWindow.IsMaximized = True

Bitte unterstützen Sie uns!