Funktion Partition [VBA]

Gibt eine Zeichenfolge zurück, die angibt, wo in einer berechneten Reihe von Bereichen eine Zahl vorkommt.

warning

Diese Konstante, diese Funktion oder dieses Objekt wird durch Platzierung der Anweisung Option VBASupport 1 vor dem auszuführenden Programmcode des Moduls aktiviert.

Syntax:

Partition (Anzahl, Anfang, Ende, Intervall)

Rückgabewert:

String

Parameter:

Nummer: Erforderlich. Die Nummer zur Bestimmung der Partition.

Anfang: Erforderlich. Eine ganze Zahl, die den unteren Wert des Zahlenbereichs definiert.

Ende: Erforderlich. Eine ganze Zahl, die den höchsten Wert des Bereichs definiert.

Intervall: Erforderlich. Eine ganze Zahl, welche die Größe der Partitionen innerhalb des Zahlenbereichs (zwischen Anfang und Ende) festlegt.

Beispiel:

Option VBASupport 1
        Option Explicit
        Sub Test_Partition
            Dim retStr As String
            retStr = Partition(20, 0, 98, 5)
            print "20:24 Die Zahl 20 kommt im Bereich vor: " & retStr
            retStr = Partition(20, 0, 99, 1)
            print "20:20 Die Zahl 20 kommt im Bereich vor: " & retStr
            retStr = Partition(120, 0, 99, 5)
            print "100: Die Zahl 120 kommt im Bereich vor: " & retStr
            retStr = Partition(-5, 0, 99, 5)
            print ":-1 Die Zahl -5 kommt im Bereich vor: " & retStr
            retStr = Partition(2, 0, 5, 2)
            print "2:3 Die Zahl 2 kommt im Bereich vor: " & retStr