Option Compatible Statement

Option Compatible aktiviert den VBA-kompatiblen Basic-Compilermodus auf Modulebene.

warning

Diese Anweisung muss in einem Modul vor dem ausf├╝hrbaren Programmcode eingef├╝gt werden.

note

Die Funktion CompatibilityMode() steuert den Laufzeitmodus und wirkt sich auf den gesamten Code aus, der nach dem Setzen oder Zur├╝cksetzen des Modus ausgef├╝hrt wird.

Diese Option kann folgende Situationen beeinflussen oder unterst├╝tzen:

note

Option Compatible ist beim Codieren von Klassenmodulen erforderlich.

Syntax:

Option Compatible

Beispiel:

Sonderzeichen als Bezeichner

Option Compatible
        ' With this option the code works, otherwise it causes a compiling error
        Sub Main
            ├Ą = 10
            print ├Ą
        End Sub

tip

Die Anweisung Option VBAsupport 1 setzte die Anweisung Option Compatible automatisch.

Bereichs├Ąnderung f├╝r Variablen in Verwenden von Prozeduren und Funktionen mit der Funktion CompatibilityMode().

Siehe Betriebssystem identifizieren und Sitzungsinformationen abrufen f├╝r Klassenmodulbeispiele beziehungsweise gemeinsame Access2Base-Basisbibliothek f├╝r andere Klassenbeispiele unter Verwendung des Kompatibilit├Ątsmodus Option Compatible.