Funktion CreateUnoServiceWithArguments

Instanziiert einen UNO-Dienst mit dem ProcessServiceManager, einschließlich ergänzender optionaler Argumente.

Syntax:

CreateUnoServiceWithArguments(ServiceName As String, Arguments() As Variant) As Object

tip

UNO-Dienste, die mit der Funktion CreateUnoServiceWithArguments verwendet werden können, sind anhand von Methodennamen erkennbar, die einem Namensmuster createInstanceWith.. oder createWith.. folgen.

Parameter:

ServiceName: Der Name des zu erstellenden UNO-Dienstes.

Arguments: Ein bis viele Argumente, welche die Instanz des Dienstes festlegen. Arguments werden als eindimensionale Matrix gespeichert, entsprechend ihrer Position in der Definition der Konstruktormethode.

Rückgabewert:

Eine Instanz des angegebenen UNO-Dienstnamens, andernfalls ein Wert Null.

note

Eine Liste der verfügbaren Dienste finden Sie auf der Referenzseite com::sun::star Module.

Beispiel:

Das Beispiel com.sun.star.ui.dialogs.FilePicker unten zeigt einen Dialog Speichern unter mit zwei zusätzlichen Steuerelementen: einem Listen- und einem Markierfeld.

Sub FileSaveAsDialog()
       td = com.sun.star.ui.dialogs.TemplateDescription
       options = td.FILESAVE_AUTOEXTENSION_TEMPLATE
       dlg = CreateUnoServiceWithArguments( _
          "com.sun.star.ui.dialogs.FilePicker", _
          Array(options))
    End Sub ' FileSaveAsDialog

tip

UNO-Dienste verfügen über eine umfangreiche Online-Dokumentation auf der Website api.libreoffice.org. Besuchen Sie die Referenzseite zum Dienst FilePicker, um mehr über die Methoden zu erfahren, die von dem im Beispiel oben verwendeten Dienst bereitgestellt werden.

Beispiel:

Der folgende Code verwendet den Dienst com.sun.star.security.DocumentDigitalSignatures, um das aktuelle Dokument zu signieren:

Sub  SignCurrentDocDialog
   Dim pv(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
   pv(0).Name  = "StorageFormat"
   pv(0).Value = "ZipFormat"
   mode = com.sun.star.embed.ElementModes
   sf = CreateUnoService("com.sun.star.embed.StorageFactory")
   storage = sf.createInstanceWithArguments(Array(ThisComponent.URL, mode.WRITE, pv))
   dds = CreateUnoServiceWithArguments( _
      "com.sun.star.security.DocumentDigitalSignatures", _
      Array("1.2", True))
   dds.signDocumentContent(storage, Null)
End Sub ' SignCurrentDocDialog

Die Konstruktormethoden CreateWithVersion und createWithVersionAndValidSignature im UNO-Dienst com.sun. star.security.DocumentDigitalSignatures geben zwei verschiedene Möglichkeiten an, diesen Dienst mit der Funktion CreateUnoServiceWithArguments zu instanziieren.