Funktion PV [VBA]

Ergibt den Barwert einer Investition, erwachsend aus einer Reihe regelmäßiger Zahlungen.

warning

This constant, function or object is enabled with the statement Option VBASupport 1 placed before the executable program code in a module.

Syntax:

Pmt( Rate as Double, NPer as Double, Pmt as Double, [FV as Variant], [Due as Variant] )

RĂźckgabewert:

Double

Parameter:

Rate bestimmt den periodischen Zinssatz.

NPer ist die Gesamtzahl von Zeiträumen, in denen regelmäßige Zahlungen (Annuitäten) erfolgen.

Pmt ist die regelmäßige Zahlung pro Zeitraum.

FV (optional) ist der zukĂźnftige Wert eines Darlehens / einer Anlage.

Due (optional) definiert, ob die Zahlung am Anfang oder Ende eines Zeitraumes fällig ist.

0 - Die Zahlung ist am Ende des Zeitraumes fällig;

1 - Die Zahlung ist am Anfang des Zeitraumes fällig.

Fehlercodes:

5 UngĂźltiger Prozeduraufruf

Beispiel:

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExamplePV
' Berechnet den Barwert einer Annuität, für die über 6 Jahre monatlich 1.000 € gezahlt werden.
' Der Zinssatz beträgt 10 % und jede Zahlung wird zum Ende des Monats getätigt.
Dim pv1 As Double
pv1 = PV( 0.1/12, 72, -1000 )
print pv1 ' pv1 ergibt 53978,6654781073.
End Sub

Bitte unterstĂźtzen Sie uns!