Funktion NPer [VBA]

Gibt die Anzahl der Perioden eines Darlehens oder einer Anlage zurück.

warning

Diese Konstante, diese Funktion oder dieses Objekt wird durch Platzierung der Anweisung Option VBASupport 1 vor dem auszuführenden Programmcode des Moduls aktiviert.

Syntax:

NPer (Rate as Double, Pmt as Double, PV as Double, [FV as Variant], [Due as Variant])

Rückgabewert:

Double

Parameter:

Rate legt den periodischen Zinssatz fest.

Pmt ist die regelmäßige Zahlung (Annuität), die pro Zeitraum geleistet wird.

PV ist der (gegenwärtige) Barwert einer Investition.

FV (optional) ist der zukünftige Wert eines Darlehens / einer Anlage.

Due (optional) definiert, ob die Zahlung am Anfang oder Ende eines Zeitraumes fällig ist.

0 – Die Zahlung ist am Ende des Zeitraumes fällig;

1 – Die Zahlung ist am Anfang des Zeitraumes fällig.

Fehlercodes:

5 Ungültiger Prozeduraufruf

Beispiel:

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExampleNPer
 Dim period As Double
 period = NPer( 0.06, 153.75, 2600)
 Print period ' Gibt -12,02 zurück. Die Zahlungsperiode umfasst 12,02 Perioden.