Funktion StrComp

Vergleicht zwei Zeichenfolgen und liefert einen ganzzahligen Wert, der das Ergebnis des Vergleichs darstellt.

Syntax:

StrComp (Zeichenfolge1 As String, Zeichenfolge2 As String[, Vergleich As Integer]) As Integer

Parameter:

Zeichenfolge1: Beliebige Zeichenfolge

Zeichenfolge2: Beliebige Zeichenfolge

Vergleich: Dieser optionale Parameter legt die Vergleichsmethode fest. Wenn Vergleich = 1, wird beim Zeichenfolgen-Vergleich die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Wenn Vergleich = 0, wird nicht zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden.

Rückgabewert:

Integer

Beispiel:

Sub ExampleStrComp
Dim iVar As Single
Dim sVar As String
    iVar = 123.123
    sVar = Str$(iVar)
    MsgBox strcomp(sVar , Str$(iVar),1)