Bearbeiten von Zeichenfolgenlängen

Die folgenden Funktionen ermitteln Längen von Zeichenfolgen und vergleichen Zeichenfolgen.

Funktion InStr

Gibt die Position einer vorhandenen Zeichenfolge in einem anderen Zeichenfolgenausdruck zurück.

Funktion Len

Gibt die Anzahl der Zeichen in einer Zeichenfolge oder die Anzahl der Bytes zurück, die zum Speichern einer Variable benötigt werden.

Funktion StrComp

Vergleicht zwei Zeichenfolgen und liefert einen ganzzahligen Wert, der das Ergebnis des Vergleichs darstellt.