Funktion Join

Gibt eine Anzahl von Unterzeichenfolgen in einer Matrix als eine einzige Zeichenfolge zurück.

Syntax:

Join (Quellmatrix As Object, Trennzeichen As String) As String

Rückgabewert:

String

Parameter:

Quellmatrix: Eine Zeichenfolgenmatrix.

Trennzeichen: Ein optionales Zeichen, das zum Trennen der Teilzeichenfolgen in der resultierenden Zeichenfolge verwendet wird. Das Standardtrennzeichen ist das Leerzeichen. Wenn Trennzeichen eine Zeichenfolge der Länge Null "" ist, werden die Teilszeichenfolgen ohne Trennzeichen zusammengefügt.

Beispiel:

Dim a(3)
Sub main()
    a(0) = "ABCDE"
    a(1) = 42
    a(2) = "MN"
    a(3) = "X Y Z"
    JStr = Join1()
    Call Show(JStr, Split1(JStr))
    JStr = Join2()
    Call Show(JStr, Split1(JStr))
    JStr = Join3()
    Call Show(JStr, Split1(JStr))
End Sub

Function Join1()
    Join1 = Join(a(), "abc")
End Function

Function Join2()
    Join2 = Join(a(), ",")
End Function

Function Join3()
    Join3 = Join(a())
End Function

Function Split1(aStr)
    Split1 = Split(aStr, "D")
End Function

Sub Show(JoinStr, TheArray)
    l = LBound(TheArray)
    u = UBound(TheArray)
    total$ = "=============================" + Chr$(13) + JoinStr + Chr$(13) + Chr$(13)
    For i = l To u
        total$ = total$ + TheArray(i) + Str(Len(TheArray(i))) + Chr$(13)
    Next i
    MsgBox total$