Funktion Left

Gibt vom Anfang der Zeichenkette beginnend eine bestimmte Anzahl von Zeichen aus einem Zeichenkettenausdruck zurück.

Syntax:

Left (Text As String, n As Integer)

Rückgabewert:

String

Parameter:

Text: Ein beliebiger Zeichenkettenausdruck, aus dem Sie von vorne beginnend Zeichen zurückgeben möchten.

n: Numeric expression that specifies the number of characters that you want to return. If n = 0, a zero-length string is returned. The maximum allowed value is 2,147,483,648.

Das folgende Beispiel wandelt ein Datum im Format JJJJ.MM.TT in das Format MM/TT/JJJJ um.

Fehlercodes:

5 Ungültiger Prozeduraufruf

Beispiel:

Sub ExampleUSDate
Dim sInput As String
Dim sUS_date As String
    sInput = InputBox("Geben Sie bitte ein Datum im englischen Format MM-DD-YYYY ein")
    sUS_date = Mid(sInput, 6, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Right(sInput, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Left(sInput, 4)
    MsgBox sUS_date