Inhalte bearbeiten

Die folgenden Funktionen bearbeiten, formatieren und richten den Inhalt von Zeichenfolgen aus. Verwenden Sie die Operatoren & oder +, um Zeichenfolgen zu verketten.

Funktion Format

Wandelt einen numerischen Ausdruck in eine Zeichenfolge um und formatiert diese dann entsprechend dem von Ihnen festgelegten Format.

Funktion LCase

Konvertiert alle Großbuchstaben in einer Zeichenfolge in Kleinbuchstaben.

Funktion Left

Gibt vom Anfang der Zeichenfolge beginnend eine festgelegte Anzahl von Zeichen aus einer Zeichenfolge zurück.

Anweisung LSet

Ordnet eine Zeichenfolge linksbündig innerhalb einer Zeichenfolgenvariablen an oder kopiert eine Variable eines benutzerdefinierten Datentyps in eine andere Variable eines benutzerdefinierten Datentyps.

Funktion LTrim

Löscht vorangestellte Leerzeichen am Anfang eines Zeichenfolgenausdrucks.

Funktion Mid und Anweisung Mid

Gibt den angegebenen Teil eines Zeichenfolgenausdrucks zurück (Funktion Mid) oder ersetzt ihn durch eine andere Zeichenfolge (Anweisung Mid).

Funktion Replace

Ersetzt eine Zeichenfolge durch eine andere.

Funktion Right

Gibt den auf "n" Zeichen von rechts gekürzten Zeichenfolgenausdruck zurück.

Anweisung RSet

Ordnet eine Zeichenfolge rechtsbündig innerhalb einer Zeichenfolgenvariablen an oder kopiert einen benutzerdefinierten Variablentyp in einen anderen.

Funktion RTrim

Löscht nachgestellte Leerzeichen am Ende eines Zeichenfolgenausdrucks.

Funktion Trim

Entfernt alle vorangestellten und nachgestellten Leerzeichen aus einem Zeichenfolgenausdruck.

Funktion UCase

Konvertiert alle Kleinbuchstaben in einer Zeichenfolge in Großbuchstaben.

Funktion Split

Gibt einen Zeichenfolgenausdruck als eine Matrix mit Unterzeichenfolgen zurück.

Funktion Join

Gibt eine Anzahl von Unterzeichenfolgen in einer Matrix als eine einzige Zeichenfolge zurück.

Funktion ConvertToURL

Wandelt einen System-Dateinamen in eine Datei-URL um.

Funktion ConvertFromURL

Wandelt eine Datei-URL in eine System-Dateiangabe um.