Funktion String

Erstellt eine Zeichenkette aus dem angegebenen Zeichen oder dem ersten Zeichen einer Zeichenkette, die der Funktion ├╝bergeben wird.

Syntax:

String (n As Integer, {Ausdruck As Integer | Zeichen As String})

R├╝ckgabewert:

String

Parameter:

n: Numerischer Ausdruck, der angibt, wie viele Zeichen in der Zeichenkette zur├╝ckgegeben werden sollen.

Ausdruck: Numerischer Ausdruck, der den ASCII-Code des Zeichens definiert.

Zeichen: Ein beliebiges Zeichen, das zum Erstellen der R├╝ckgabe-Zeichenkette verwendet wird, oder eine beliebige Zeichenkette, von der entsprechend nur das erste Zeichen verwendet wird.

Fehlercodes:

5 Ung├╝ltiger Prozeduraufruf

Beispiel:

Sub ExampleString
Dim sText As String
    sText = String(10,"A")
    MsgBox sText
    sText = String(10,65)
    MsgBox sText