Funktion ChrW [VBA]

Gibt das zum angegebenen Zeichencode gehörige Unicode-Zeichen zurück.

warning

Diese Konstante, diese Funktion oder dieses Objekt wird durch Platzierung der Anweisung Option VBASupport 1 vor dem auszufĂĽhrenden Programmcode des Moduls aktiviert.

Syntax:

ChrW(Ausdruck As Integer)

RĂĽckgabewert:

Zeichenkette

Parameter:

Ausdruck: Numerische Variablen, die einen gültigen 16-Bit-Unicode-Wert (0-65535) darstellen. (Um Ausdrücke mit einem nominell negativen Argument wie ChrW(&H8000) abwärtskompatibel zu unterstützen, werden Werte im Bereich von –32768 bis –1 intern dem Bereich von 32768 bis 65535 zugeordnet.) Ein Leerzeichen Wert gibt den Fehlercode 5 zurück. Ein Wert außerhalb des Bereichs [0,65535] gibt den Fehlercode 6 zurück.

Fehlercodes:

5 UngĂĽltiger Prozeduraufruf

6 Ăśberlauf

Beispiel:

Sub ExampleChrW
 ' Dieses Beispiel fĂĽgt die griechischen Buchstaben Alpha und Omega in eine Zeichenkette ein.
 MsgBox "Von "+ ChrW(913)+" bis " + ChrW(937)
 ' Bei der Ausgabe erscheint im Dialog: Von Α bis Ω