Zeichenfolgen

Die folgenden Funktionen und Anweisungen validieren und geben Zeichenfolgen zurück.

Sie können Zeichenfolgen verwenden, um in LibreOffice Basic-Programmen Text zu bearbeiten.

ASCII/ANSI-Umwandlung in Zeichenfolgen

Die folgenden Funktionen konvertieren Zeichenfolgen in und aus ASCII- oder ANSI-Code.

Inhalte vervielfachen

Die folgenden Funktionen vervielfachen den Inhalt von Zeichenfolgen.

Inhalte bearbeiten

Die folgenden Funktionen bearbeiten, formatieren und richten den Inhalt von Zeichenfolgen aus. Verwenden Sie die Operatoren & oder +, um Zeichenfolgen zu verketten.

Bearbeiten von Zeichenfolgenlängen

Die folgenden Funktionen ermitteln Längen von Zeichenfolgen und vergleichen Zeichenfolgen.