Vergleichsoperatoren

Vergleichsoperatoren vergleichen zwei Ausdrücke. Das Ergebnis wird als boolescher Ausdruck zurückgegeben, der bestimmt, ob der Vergleich True (-1) oder False (0) ist.

Syntax:

result = expression1 { = | < | > | <= | >= } expression2

Parameter:

result: Boolescher Wert, der das Ergebnis des Vergleichs festlegt (True oder False)

expression1, expression2: Beliebige numerische Werte oder Zeichenfolgen, die Sie vergleichen möchten.

Vergleichsoperatoren

= : gleich

< : kleiner als

> : größer als

<= : kleiner gleich

>= : größer gleich

<> : ungleich

Beispiel:

Sub ExampleUnequal
Dim sFile As String
Dim sRoot As String ' Verzeichnis ab dem alle Dateien und Verzeichnisse ausgegeben werden
    sRoot = "c:\"
    sFile = Dir$( sRoot ,22)
    If sFile <> "" Then
        Do
            MsgBox sFile
            sFile = Dir$
        Loop Until sFile = ""
    End If