Anweisung Set

Setzt eine Objektreferenz auf eine Variable.

Syntax:

Diagramm einer Anweisung Set

[Set] Variable = [New] Objekt

Parameter:

Variable: eine Variable oder eine Eigenschaft, die eine Objektreferenz erfordert.

Ausdruck: Eine berechenbare Kombination von Begriffen wie einer Formel oder einer Objekteigenschaft oder Methode.

Objekt: Objekt, auf das sich die Variable bezieht.

Nothing – Weisen Sie einer Variablen Nothing zu, um eine vorherige Zuweisung zu entfernen.

note

Das Schlüsselwort Set ist optional. Nothing ist der Standardwert für Objekte.

Beispiel:

Sub ExampleSet
    Dim obj As Object
    Set obj = ThisComponent
    Print obj.Title

obj = New com.sun.star.beans.PropertyValue
    With obj
        .Name = "key" : .Value = 594.34
        Print .Name, .Value
    End With
End Sub
tip

New erstellt UNO-Objekte oder Klassenmodul-Objekte, bevor sie einer Variablen zugewiesen wird.