Anweisung Option VBASupport

Gibt an, dass LibreOffice Basic einige VBA Anweisungen, Funktionen und Objekte unterst├╝tzt.

Notizsymbol

Die Unterst├╝tzung f├╝r VBA ist nicht komplett, aber umfasst einen gro├čen Teil der allgemein gebr├Ąuchlichen Muster.

warning

Diese Anweisung muss in einem Modul vor dem ausf├╝hrbaren Programmcode stehen.

warning

Wenn die VBA-Unterst├╝tzung aktiviert ist, stimmen die Argumente und R├╝ckgabewerte der Funktionen von LibreOffice Basic mit denen der VBA-Funktionen ├╝berein. Wenn die Unterst├╝tzung deaktiviert ist, akzeptieren die Funktionen von LibreOffice Basic m├Âglicherweise Argumente und geben Werte zur├╝ck, die sich von ihren VBA-Gegenst├╝cken unterscheiden.

Syntax:

Option VBASupport {1|0}

Parameter:

1: VBA-Unterst├╝tzung in LibreOffice aktivieren

0: VBA-Unterst├╝tzung deaktivieren

Beispiel:

Option VBASupport 1
Sub ExampleVBA
    Dim sVar As Single
    sVar = Worksheets("Sheet1").Range("A1")
    Print sVar