Anweisung Call

Übergibt die Kontrolle des Programms an ein Unterprogramm, eine Funktion oder eine Prozedur einer DLL (Dynamic Link Library). Schlüsselwort, Typ und Anzahl der Parameter sind abhängig von der aufgerufenen Routine.

Syntax:

Diagramm einer Anweisung Call

[Call] Name [(] [Param :=] Wert, … [)]

Parameter:

Name: Name des Unterprogramms, der Funktion oder der auszurufenden DLL

Param: Der Name des Schlüsselwortparameters, der an die Routine übergeben werden soll, gefolgt von seinem Wert. Der Name muss mit der Routinedeklaration übereinstimmen. Schlüsselwörter sind optional und können in beliebiger Reihenfolge verwendet werden.

Wert: Positionsparameterwert. Der Typ ist abhängig von der aufgerufenen Routine

note

Stellen Sie beim Mischen von Positions- und Schlüsselwortparametern sicher, dass die Positionsparameter der Deklarationsreihenfolge der Routine folgen.

tip

Wenn eine Funktion als Ausdruck verwendet wird, müssen Parameter in Klammern eingeschlossen werden. Die Verwendung einer Anweisung Declare ist vor dem Aufruf einer DLL obligatorisch.

Beispiel:

Sub ExampleCall
    Dim value As String
    value = "LibreOffice"
    Call aRoutine value
    aRoutine text := value
End Sub

Sub aRoutine (text as String)
    Msgbox text