Sprünge

Die folgenden Anweisungen führen Sprünge aus.

Anweisung GoSub…Return

Ruft eine Subroutine auf, die durch "label" innerhalb einer Sub oder einer Function angezeigt wird. Die auf "label" folgenden Anweisungen werden bis zur nächsten Anweisung Return ausgeführt. Danach fährt das Programm mit der Anweisung fort, die der Anweisung GoSub folgt.

Anweisung GoTo

Setzt die Programmausführung innerhalb einer Sub oder Function an der durch "label" gekennzeichneten Prozedurzeile fort.

Anweisung On … GoSub; Anweisung On … GoTo

Verzweigt an eine von mehreren angegebenen anderen Stellen des Programms in Abhängigkeit eines numerischen Ausdrucks.