Schleifen

Die folgenden Anweisungen führen Schleifen aus.

Anweisung Do…Loop

Wiederholt die Anweisungen zwischen den Anweisungen Do und Loop, solange die Bedingung True ist oder bis die Bedingung True wird.

Anweisung For…Next

Wiederholt die Anweisungen zwischen dem Block For … Next eine bestimmte Anzahl von Malen.

Anweisung While…Wend

Wenn ein Programm auf eine Anweisung While stößt, testet es die Bedingung. Wenn die Bedingung False ist, wird das Programm direkt nach der Anweisung Wend fortgesetzt. Wenn die Bedingung True ist, wird die Schleife ausgeführt, bis das Programm Wend findet und springt dann zurück zur Anweisung While. Wenn die Bedingung immer noch True ist, wird die Schleife erneut ausgeführt.