Funktion Exp

Potenziert die Basis des nat├╝rlichen Logarithmus (die Eulersche Zahl, e = 2,718282) um die angegebene Potenz.

Syntax:

Exp (Zahl)

R├╝ckgabewert:

Double

Parameter:

Zahl: Ein beliebiger numerischer Ausdruck, der den gew├╝nschten Exponenten f├╝r "e" angibt (die Basis des nat├╝rlichen Logarithmus). Der Exponent muss f├╝r Zahlen mit einfacher Genauigkeit (Single) kleiner oder gleich 88,02969 und f├╝r Zahlen mit doppelter Genauigkeit (Double) kleiner oder gleich 709,782712893 sein, da LibreOffice Basic ansonsten einen ├ťberlauffehler zur├╝ckgibt.

Fehlercodes:

5 Ung├╝ltiger Prozeduraufruf

Beispiel:

Sub ExampleLogExp
Dim dValue As Double
    Const b1=12.345e12
Const b2=1.345e34
    dValue=Exp( Log(b1)+Log(b2) )
    MsgBox "" & dValue & chr(13) & (b1*b2) ,0,"Multiplikation durch Logarithmenbildung"