Funktion Err

Gibt einen Fehlercode zurück, der den bei der Programmausführung aufgetretenen Fehler identifiziert.

Syntax:

Err

Rückgabewert:

Integer

Parameter:

Die Funktion Err wird in Fehlerbehandlungsroutinen zur Bestimmung des aufgetretenen Fehlers verwendet. In der Fehlerbehandlungsroutine wird dann entsprechend den Anweisungen des Programmierers auf diesen Fehler reagiert und die Programmausführung anschließend fortgesetzt.

Beispiel:

Sub ExampleError
On error Goto ErrorHandler REM Fehlerbehandlung anmelden
Dim iVar as Integer
Dim sVar As String
REM Ein Fehler wird verursacht, da die Datei nicht existiert
    iVar = Freefile
    Open "\file9879.txt" for Input as #iVar
    Line Input #iVar, sVar
    Close #iVar
Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "Fehler " & Err & ": " & Error$ + chr(13) + "In line : " + Erl + chr(13) + Now , 16 ,"Fehler aufgetreten"