Funktion Err

Gibt einen Fehlercode zur├╝ck, der den bei der Programmausf├╝hrung aufgetretenen Fehler identifiziert.

Syntax:

Err

R├╝ckgabewert:

Integer

Parameter:

Die Funktion Err wird in Fehlerbehandlungsroutinen zur Bestimmung des aufgetretenen Fehlers verwendet. In der Fehlerbehandlungsroutine wird dann entsprechend den Anweisungen des Programmierers auf diesen Fehler reagiert und die Programmausf├╝hrung anschlie├čend fortgesetzt.

Beispiel:

Sub ExampleError
On error Goto ErrorHandler REM Fehlerbehandlung anmelden
Dim iVar as Integer
Dim sVar As String
REM hier wird ein Fehler verursacht, da die Datei nicht existiert
    iVar = Freefile
    Open "\file9879.txt" for Input as #iVar
    Line Input #iVar, sVar
    Close #iVar
Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "Fehler " & Err & ": " & Error$ + chr(13) + "In line : " + Erl + chr(13) + Now , 16 ,"Fehler aufgetreten"