Funktion Timer

Liefert einen Wert zurück, der die vergangene Zeit seit Mitternacht in Sekunden festlegt.

Notizsymbol

Um die Funktion Timer aufzurufen, müssen Sie zuerst eine Variable mit dem Typ "Long" deklarieren. Ansonsten wird ein Wert des Typs "Date" zurückgegeben.

Syntax:

Timer

Rückgabewert:

Datum

Beispiel:

Sub ExampleTimer
      Dim lSec As Long,lMin As Long,lHour As Long
      lSec = Timer
      MsgBox lSec, 0, "Zeit in Sekunden"
      lMin = lSec / 60
      lSec = lSec Mod 60
      lHour = lMin / 60
      lMin = lMin Mod 60
    MsgBox Right("00" & lHour , 2) & ":"& Right("00" & lMin , 2) & ":" & Right("00" & lSec , 2), 0, "Uhrzeit"
End Sub
note

Die Funktion Timer misst die Zeit in Sekunden. Um die Zeit in Millisekunden zu messen, verwenden Sie den Dienst Timer in der Bibliothek ScriptForge.

Bitte unterstützen Sie uns!