Systemdatum und -uhrzeit

Die folgenden Funktionen und Anweisungen legen das Systemdatum und die Systemzeit fest oder geben diese zurück.

Funktion Date

Gibt das aktuelle Systemdatum als String oder Datumsvariante zurück.

Funktion Now

Gibt das aktuelle Systemdatum und die aktuelle Systemzeit als einen Wert vom Datentyp Date zurück.

Funktion Time

Diese Funktion liefert die aktuelle Systemzeit als Zeichenfolge im Format "HH:MM:SS" zurück.

Funktion Timer

Liefert einen Wert zurück, der die vergangene Zeit seit Mitternacht in Sekunden festlegt.