Systemdatum und -uhrzeit

Hier finden Sie Anweisungen und Funktionen. mit denen Sie das Systemdatum und die Systemuhrzeit ermitteln oder neu bestimmen.

Funktion Date

Gibt das aktuelle Systemdatum als String oder Datumsvariante zurück.

Now Function

Gibt das aktuelle Systemdatum und die aktuelle Systemzeit als einen Wert vom Datentyp Date zurück.

Funktion Time

Diese Funktion liefert die aktuelle Systemzeit als Zeichenkette im Format "HH:MM:SS" zurück.

Timer Function

Liefert einen Wert zurück, der die vergangene Zeit seit Mitternacht in Sekunden angibt.