Funktion CDateToIso

Gibt aus einem seriellen Datum, das durch die Funktionen DateSerial, DateValue oder CDateFromIso erzeugt wurde, das Datum im ISO-Format ohne Separatoren in der Form YYYYMMDD zur├╝ck.

Die Jahreszahl besteht mindestens aus vier Ziffern mit f├╝hrenden Nullen, falls der Betrag kleiner als 1000 ist, sie kann mit einem vorangestellten Minuszeichen negativ sein, falls das ├╝bergebene Datum in einem Jahr vor unserer Zeitrechnung (BC) liegt, und kann mehr als vier Ziffern haben, falls der Betrag gr├Â├čer als 9999 ist. Die zur├╝ckgegebene formatierte Zeichenkette kann im Bereich von "-327680101" bis "327680101" liegen.

Notizsymbol

Jahreszahlen kleiner als 100 und gr├Â├čer als 9999 werden seit LibreOffice 5.4 unterst├╝tzt.

Syntax:

CDateToIso(Zahl)

R├╝ckgabewert:

String

Parameter:

Zahl: Ganzzahliger numerischer Ausdruck, der die fortlaufende Datumszahl enth├Ąlt.

Fehlercodes:

5 Ung├╝ltiger Prozeduraufruf

Beispiel:

Sub ExampleCDateToIso
    MsgBox "" & CDateToIso(Now) ,64,"Das ISO-Datum"